Стансы. К 20-летию Виталия
Мой юный друг, с тобой мне по пути —
Мечты влекут тебя за горизонты.
А горизонт очерчивает круг —
Тут всякие и разные комфорты.
Мой юный друг, в комфортах я с тобой —
Где есть в мечтаниях раскрепоститься,
А духом стать вернее на крыло,
Чтоб в добрый путь за горизонт пуститься.
Мой юный друг, ты статью Аполлон.
Не тем ли ты слывёшь в девичьем круге?
А если ноль внимания к тебе —
От той, что шибко грезится в подруги?..
Мой юный друг, хоть с маятой души,
Любовь штурмуй с упорством, по-спартански.
Да не преминь ей тонко намекнуть —
Мол, дед-то у тебя поэт добрянский.
— / — / — / — / — / —
Свидетельство о публикации №117022205158