Про сапера

Быть сапёром очень сложно
Нет желанья улыбаться
Потому что не дано
Дважды ошибаться.

Вот к машине шнур привязан
И чтоб не выдернуть чеку
Ты обязан всё проверить
И быть всё время на чеку.

Здесь валяется перчатка
Подозрительно лежит
И не думай прикоснуться
Всё проверке подлежит.

Здесь игрушка с динамитом
Дальше зонт лежит с магнитом
Цепь случайно разомкнёшь
Молодым тот час помрёшь.

За ошибки очень строго
Нам приходится платить
И все прекрасно понимают
Жизнь вторую не купить.

Таких жизненных подарков
Много в Сирии лежит
Даже Бог не даст гарантий
Как денёк будет прожит.


Рецензии