Материалистический натурализм

Как часто слышен фальши ряд:
Из уст струится «золото зари»
Иль «багряной закат» –
«Кровавый» – ещё так же говорят!

Из похорон готовы сделать праздник
И обед,
Пред тем как закопать предмет,
Снискавший в жизни сотни бед,
Пока сам пил и ел – проказник.

Теперь он стал едой для червяка
И ритуальной трапезой поминок –
Уже синеют впалые бока,
Свидетели былых, ушедших вечеринок…

Взял слово первый враль
(Наполнен доверху стакан, рука дрожит,
Взгляд с поволокой брошен вдаль,
Слеза скупая по щеке бежит):

«Каким был мёртвый мудрым чудаком,
Ему бы жить да жить!»…
Второй подхватит: «…классным чуваком,
Умел и смел дружить!»,

(В уме считал, конечно, полным мудаком,
Но не к столу же говорить)…
Сидят понурые рядком –
Скорей бы накатить…

Закопан жизни экскремент
(Вороны греют снег) –
Слепой природы импотент,
Тщедушный человек!

22.02.2017 г.


Рецензии