Близнецы по духу
Хвастаться, что мы с ней близнецы,
Потому что мартовские обе.
Родились, когда поют скворцы.
Почки на деревьях, разбухая,
Лопаются. Им уж не до сна.
И природа, да, она такая,
Будто говорит: «Уже весна!»
Знаете, мы даже не двойняшки:
Меньше года разница у нас.
«Вы такие обе симпатяшки», -
О себе мы слышим много раз.
В детстве и во взрослой жизни тоже
На хороших нам людей везёт.
Оттого и кажется, моложе
Мы становимся из года в год.
Хорошо друг друга понимая,
Будто взяв лошадку под уздцы,
Так похоже мысли выражаем.
Что ж, по духу вроде близнецы…
Рецензия Анны Кусковой 2 на это стихотворение:
Хотелось бы иметь подругу,
Ведь нету у меня сестры,
Стерплю я даже оплеуху,
Коль будут споры с ней остры.
Не утверждать одно и то же,
Своих отличий не терять,
Не быть до точности похожей,
Её судьбу не примерять.
Другое дело, если сёстры,
Когда в одной семье росли,
Как будто бы двойные звёзды,
В зенит сиянием взошли.
И каждая из вас друг другу
Нужна как воздух, дорога,
Дай Бог не видеть вам разлуку-
Одной реки вы берега...
Свидетельство о публикации №117022204953
Феодосия Лукьяненко 28.02.2017 16:08 Заявить о нарушении
Светлана Калинина 5 03.03.2017 03:16 Заявить о нарушении