На Неве

Забавны юности улыбки,
Милы, как утренний букет,
И память - вечная подруга
Рисует прошлого сюжет.

Вот Вы исполненный волнения.
Так близок сердца шумный стук
Мой тонкий стан сжимали крепко
Кольцом из рук.

В моих глазах что Вы искали?
Смогу ли я Вас полюбить?
О, как хотелось мне печали
Не обличить!

Полуулыбки, полувзгляды.
Что юность? - Ветер в голове.
Тонули робкие признанья
В ночной Неве.

А мне хотелось как и чайкам
Парить вот так же без преград,
И полюбить Вас не случайно,
А всей душой, как Петроград.

Вы ж надо мною колдовали,
В бокал плескали мне вина.
Признайтесь, что лишить хотели
В ту ночь меня не только сна?

Полуулыбки, полувзгляды.
И всё же  я сказала: "Нет".
А Вы надеялись услышать
Другой ответ?

Мосты, как руки для молитвы
Воздеты были к небесам,
Ох, Ваши губы слишком близко
К моим губам.

В ту ночь, как впрочем и в другую
Я Вам смеясь сказала: "Нет".
Мне показалось Вас устроил
Такой ответ?

Как два кота по парапету
Гуляли мы по мостовой,
И любовались, и гордились
Своей Невой.

Луна качалась под ногами.
Кто больше пьян, не всё ль равно?
Но ангелы нам запрещали,
Что двое сделались - одно.

 
21.02.2017 г.


 


Рецензии