Как надоела мне зима

Как надоела мне зима,
Как надоела эта слякоть,
То снег,то дождь, и эта тьма...
Нет сил и хочется заплакать.

Пора зиме остепениться,
Хотя бы напоследок дней,
Не так, с издёвкой, веселиться
Над жалкой участью своей.

Уйди ты чинно, благородно,
С последней датой февраля,
Зачем глумиться ежегодно,
С дождём свой снег мешая зря.

Нас не испытывай давленьем,
Барометр и так упал.
Вот я, писал стихотворенье,
Потом тонометр искал.

Зима, щади пенсионеров,
Не так ведь много их у нас,
Мне просто не хватает нервов,
Чтоб не ругнуть  тебя сейчас.

Доколь терпеть твои манеры,
Ты по-английски уходи,
Тогда не будем звать мегерой,
Простясь, склонимся до земли,

Махнём приветливо рукою
И снова в гости пригласим,
Но будь к нам вежлива порою,
По милости твоей не спим.

Зима, с тобой я не прощаюсь,
Когда-то снова к нам придёшь,
Но нынче я давленьем маюсь,
Твой снег с дождём бросают в дрожь.


Рецензии