Скрипка Вивальди

Бездомная атмосферная дрожь рисовала круги на асфальте
Проливной бессердечный дождь заглушался скрипкой Вивальди
Полулапный шаг по земле выдавал собачьи надежды:
Оказаться в сумбурном метро, чтобы встретить в глазах человечность

Подсознательный гнет спал внутри, изъязвляя открытые раны
И не жившей собачьей души, у которой ни дома, ни рая
Лабиринты плелись точно пряжей неизвывязанных подаяний
Подходили, смотрели, игрались, но ни крошки любви на прощанье

Святой Власий –хранитель животных – не услышит хозяйской молитвы
А собака наивно держалась в этом мире, где пес – орган лишний,
Орган общества, где нет и места лишь сочувствию с капелькой жизни
Люди мчатся на красный свет прежде, чем увидят собачью улыбку

Да, народ лишь банальные беженцы от себя, от других и от жалости
Деньги их привязали к окрестностям, где под снегом подснежники пали
Равнодушным людским отношением, не считающимся даже с предчувствием
Безгуманной астральной зависимости, под которую сами попали

Перехрипом собачьих прошений засыпает город-бессонница
Лунный привкус на кончике ночи поминутно впадал в одиночество
Пес был слеп на физическом уровне, видя лишь состоянием внутренним
Голос чей-то из прошлой субстанции стал билетом на ряд ожидания

Будет ветер, циклон сумасшедший, нескончаемых листьев сюита
Лишь собака, наверное, в жизни никогда еще так не светилась
Дом, дворец или замок: не важно. Теперь ночью заснуть и не страшно
Ведь за ночью наступит вновь утро, а хозяин отныне призвание…


Рецензии
...философски...печаль, трепет и надежда... Признательна Вам...

Наталья Забайкина   22.02.2017 14:44     Заявить о нарушении