Не дальний Север

Медовый аромат лугов Пинежья Северного,
Вдоль берега Двины дурманит мозг...
У разнотравья ситцевого красота-немеряна!
Поселок Усть-Пинега-обрамляет древний лес...
   Таежная краса,но дома в деревнях заколочены.
   Лишь изредка коровы на лугах.
   Река не судоходна,обмелела,заболочена,
   Трава мечтает об огромнейших стадах...
Такой пейзаж,..да не найдешь нигде!
В Заповеднике--царство цветущей таволги.
В пещерах карстовых--чистый ручеек на дне.
В реликтовых песчаных скалах--краски вкраплены!
   Сурова Приполярья красота...везде!


Рецензии