Подачки для Донбасса

Нам о Донбассе днём и ночью,
С экранов вести говорят.
Как там, над мирным населением,
Бесчинства Ироды творят.

Как шлют снаряды по кварталам.
Как диверсанты бьют ребят,
Как старики живут в подвалах
И власти Киева клянят.

Как ребятишки погибают.
Уносит жизни как, война.
И как Россия помогает,
Гум - помощь шлёт и шлёт она...

Ты "молодец" моя Россия.
Тобою я "горжусь" везде.
Ты за Донбасс кричишь, что силы,
Но помогаешь лишь в еде.

А детки, между тем, всё гибнут,
Твои же дети - Русь моя!
Чего ты ждёшь? Когда все сгинут?
Они же ведь твоя семья!

Они всегда с тобою были,
А ты их в рабство отдала.
Но день пришёл, они просили,
Чтоб их назад ты забрала.

И Референдум был проведен,
Как ты просила, Русь моя.
Где большинство из них заверил -
Они и ты - одна семья!..

Но ты опять в лицо смеешься.
Одни подачки только шлешь.
Скажи, когда за ум возьмешься
И морду Киеву набьешь?

Похоже нет, сего не будет.
Похоже, их ты предала,
В угоду Западным Иудам.
Такие, так сказать, дела.

Тогда зачем, скажи зачем же,
С утра и в ночь трещишь везде,
Что Киев бьёт Донбасс, как прежде
И сволочи они, что все?..

Ты обратись, моя Россия,
К своим священным куполам.
Тем, что тебе давали силы,
Бить морду пришлым палачам.

Они тебя всегда спасали.
Твою честь, совесть берегли.
Они и вновь тебя направят,
Идти по верному пути.

Тогда, быть может, ты проснешься,
Своих детей признаешь враз?!
Пока ж, над ними ты смеешься,
Воюя в Сирии сейчас...

13.02.2017г.
Войко Ю. 


Рецензии
Юрий, крепко жму Вашу руку за правдивые и такие нужные слова этой работы. Бога молю, чтобы прозрел Кремль и принял в свое лоно Донбасс.
С уважением.

Серж Рубежанский   08.02.2018 10:54     Заявить о нарушении
Очень надеюсь Серж, что это всё-таки случится.
Удачи нам всем и терпения.
С уважением.

Юрий Войко   08.02.2018 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.