Мирское пламя

Как выйдешь в мир, так нестерпимым жаром
мирское пламя тут же отдает.
Активный - слишком злобным кочегаром
всегда перед глазами предстает.
 
Кто видел лик, уже ли отвернется
и будет грызть собрата, как вампир?
Душа к душе в молитве прикоснется
и кроткий обретет себе весь мир.


Рецензии