Уличный фонарь

Размяк… раскис и приуныл февраль –
Вчерашний строгий царь – и вдруг … облом!
В рассветном воздухе сквозит печаль,
И сонный март дежурит за углом…

И мир холодной зимней чистоты
Утратил блеск за пару дней без стужи…
И тают снега серые холсты,
Проталины в них множа, плеши… лужи…

На длинном стебле огненным цветком
Нарцисс-фонарь глядится в лужу кротко –
Видать, собой любуется тайком,
В ней золотым сверкая самородком…

Бросая вызов миру темноты,
Прошлась под фонарём вальяжно кошка…
А в комнатном тепле растут цветы
И тянут к свету листиков ладошки…

Знать, календарь Природе – не указ,
А женщины и есть … сама Природа –
Есть множество возможностей у нас
Душой украсить хмурую погоду…
В Гармонии … в любое время года…

22.02.17


Рецензии
Что понравилось: как-бы перечисления явлений-событий, но: каждое это явление-событие представляет собой живой образ, от этого и стих - живой.
С уважением, Володя

Владимир Бордюгов   03.04.2017 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за внимательное прочтение и доброту отклика!

Любовь Берегиня   04.04.2017 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.