Континуальная философская заинтересованность

Высокий обрыв окружен материей синего камня.
Он стоит, облекаемый холодом, льдом леденящим.
Ужас ада готов разорвать его грешную душу…
Но не в силах свершить он сей страшный прыжок в неизвестность.

Очень хочет избавиться он этих мерзких, гнетущих страданий!..
Но смерть, о друзья, не избавит ж огня негасимого?!..
О муки! и муки! и муки!.. Мученье сие бесконечно!
И что же его ожидает в конечном итоге?..

Вот это и есть постоянный вопрос человека:
«Что со мной приключится чрез несколько сотен мгновений?»
Но, увы, он не может постичь сокровеннейшей тайны сей мира –
Лишь единый Творец бытия достоверно все знает!

29.04.2015


Рецензии