К масленице

Блин масленичный весть подал,
Что вскорость ждать зимы исхода,
И хоть покров снегов не спал
С земли, та ждёт иной погоды,

И дабы светлость приоткрыть,
Учтя коловращенье года,
Нам чувства радости всю прыть
Теперь отдать спешит Природа.

И брызжет пламенем любви,
Им осеняя страстью души,
Чтоб в гнёздах жизни нежность свить
Из лучезорья первых лужиц.


Рецензии