Стали листья чуть суше чем в детстве

Стали листья чуть суше чем в детстве,
Шарик солнца немножко остыл.
И не манит былым романтизмом,
Когда кружит дорожную пыль.

Дни с годами становятся в будни,
Захирели былые места.
От которых щемило под сердцем,
И в которых жила красота.

Почернели и чуть очерствели,
Дружбы прежней умы и сердца.
Пусть улыбки сияют как прежде,
Но всё больше тускнеют глаза.

И боюсь, что однажды с рассветом,
Отворив одело как дверь.
Не найду я под ним человека,
Что когда-то сказал мне: «Поверь!»

Кто, однажды прижавшись покрепче,
И до боли сдавив мне хребет.
Доказал, что дороже на свете,
Никого для него в мире нет.

С кем года превратились… в эпоху,
Для одной мимолётной души.
Я так счастлив, что той зимней ночью,
Мы с тобой перешли с «Вы» на «Ты».

Нам не много. Опять! Нам не много.
«Колесо», на двоих повертеть,
Миг вдвоём, а затем сразу к Богу,
Было б лучше, чем порознь тлеть.

Время рвёт нас на части как прежде,
Чаша жизни пустая на треть.
Мы с тобой под одним одеялом,
Продолжаем неспешно гореть.


Рецензии