Ожидание

На землю тихо мгла упала,
В домах погашены огни.
Девчонка парня провожала,
С ним простояли до зари.

Ушёл на фронт парнишка юный,
Сказав ей в предрассветной мгле:
"Ты обо мне всё время думай,
А я вернусь, вернусь к тебе."

Весна сиренью расцветала,
Война закончилась давно.
И лишь она не забывала
И каждый день ждала его.

И этих дней так было много,
Слагались в месяцы года.
Порою, встанет у порога,
И молча смотрит в никуда.

Уже не так стучит сердечко,
И волос - словно серебро.
Под вечер выйдет на крылечко
И ждёт парнишку своего.

Она не ведала, не знала,
Где сгинул он, в земле какой.
Война погибших не считала,
Всех меркой мерила одной.

А годы мимо пролетали
И где-то таяли вдали.
Дай Бог, чтоб каждого так ждали.
Дай Бог, чтоб так любить могли.















В


Рецензии