Сохрани

СОХРАНИ…

Я словам Твоим внимать готова,
Дай мне, Боже, вдохновенья пыл!
В дух пошли Небес живое слово,
Как меня Ты прежде возлюбил.
Видел все грехи мои, пороки
Раньше появления на свет
И готовил мудрые уроки
От рожденья ровно тридцать лет!
Как Тебе терпения хватило,
Мне своей душою не понять…
Велика долготерпенья сила,
Чтоб любовью грешницу обнять!
И теперь прошу Тебя с мольбою:
– Сохрани всех любящих меня,
Чтоб могли с невзгодами и болью
Справиться, судьбину не кляня.
Ты сказал: «Тот блага не утратит,
Кто подаст тебе стакан воды!»
Воздаяньем мой Господь заплатит
За благодеяния труды!
Ты сказал, что верно слово Божье,
И Твоё свидетельство – « Аминь!»
Немощи и скорби приумножив,
Верою Своею не покинь!
Ты пойдёшь – я за Тобою следом,
Станешь ли – колени преклоню…
Только с Богом одержу победу,
Только с Ним терпенье сохраню.
Верю, испытания во благо,
Ведь тернистым был Твой крестный путь!
Сохрани от пагубного шага
И со мной в общении пребудь!


Рецензии