Первая работа

   ПЕРВАЯ РАБОТА

Сегодня я студент, а завтра
Надел шинель и лейтенант.
Солдатский ем бесплатно завтрак.
Снимаю пробу, пища - клад.

Пшено, по жидкости - сметана.
Минтай, некрупный хвостик дан.
В желудке - сытости нирвана.
Всё с упоением глотал.

Походка в сапогах бодрее.
От тёлки кожа блеск даёт.
Без сна становишься мудрее.
И день за год судьбы идёт.

Мне двадцать два, а подчинённым
По двадцать, даже больше есть.
В глазах их опыт умудрённый,
а я зелёный рядом здесь.

Весёлый человек придумал
Для двухгодичника судьбу.
Идея выглядит безумной.
Устав учил я, всё пойму.

Как хорошо, что есть сержанты,
Вести в столовую мне взвод.
Я восхищаюсь их талантом.
Их опыт помоги дать пот.

Тогда все армию любили.
И частных не было авто.
Грузовики меня возили
В шинели властной, не в пальто.


Рецензии