За окном
Влага природы льет через край.
Дождь - хорошо, не хуже, не лучше.
На кухне сижу, смотрю и пью чай.
Вот пролетела промокшая птица.
Холодно ей, быстрей улетай.
Надо же, в дождь ей в гнезде не сидится.
На кухне сижу, смотрю и пью чай.
Быстро бежит одинокий прохожий
Зонтик забыл, теперь получай.
Очень он на кого-то похожий.
На кухне сижу, смотрю и пью чай.
Глянь-ка, бабуля в руках держит розы,
Цветы продает. Ну что ж, продавай.
Ей наплевать на ливни и грозы.
На кухне сижу, смотрю и пью чай.
Парень с девчонкой к бабуле подходят.
Точно, купят цветы, так и знай.
Розы - в букетик, в обнимку уходят.
На кухне сижу, смотрю и пью чай.
Бомж бутылочку в мусорке ищет.
Холодно деду, хоть уже май.
А ведь не думал, что будет он нищим.
На кухне сижу, смотрю и пью чай.
Музыка, слышь? Музыканты проходят.
Классный мотивчик - весь день напевай.
Весело им и не холодно, вроде.
На кухне сижу, смотрю и пью чай.
Тачки крутые, гляди, подкатили -
Будет разборка. Смотри, не зевай.
Что-то друг с другом не поделили.
На кухне сижу, смотрю и пью чай.
Люди в костюмах, игрушки и маски,
Столько, что елку бери наряжай.
Шутки и смех, карнавальные краски.
На кухне сижу, смотрю и пью чай.
А вот, посмотри, все идут в черном.
Бабки вперед - плачь, завывай.
Похороны, вереница за мертвым.
На кухне сижу, смотрю и пью чай.
Люди шеренгой, флаги, плакаты,
Из микрофонов доносится лай.
Громко и грозно идут демонстранты.
На кухне сижу, смотрю и пью чай.
Грохот железа жестяной банки,
Толпы смешались - беги, убегай.
Выстрелы, взрыв - на людей идут танки.
На кухне сижу, смотрю и пью чай.
Буря, война, землетрясенье,
Чье-то рожденье и смерть невзначай.
Новорожденной Земли появленье.
На кухне сижу, смотрю и пью чай.
Капли дождя пространство смывают.
Будь веселее и не скучай.
В жизни и не такое бывает -
На кухне сиди, смотри и пей чай.
20.05.1998
Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)
Свидетельство о публикации №117022204097