Навстречу весне

А за окном капель,
И птиц весенних трель.
И под ногами лужи.
Прощайте, злые стужи!

И разбросало солнце
Лучи по всем оконцам.
Природа вдруг проснулась,
Очнулась, встрепенулась.

И зазвучала песня,
Которой нет чудесней!
Весна, надев веснушки,
Спускается с опушки.

Ей рады все на свете:
И взрослые и дети.
И разные зверушки,
Коты, собаки, мушки.

Весь мир запел от счастья:
Ведь время нет прекрасней,
Когда всё молодеет,
Цветёт и зеленеет...

Пока капель и лужи:
Недавно были стужи.
Но наступает март,
Весне даёт он старт!


Рецензии