916 Я не поэт...

Я не поэт. Моя строка молчит
Тем самым, всем желанным, смыслом.
И сердце в разум – больше не кричит;
Мысль между ручкой и листом повисла.
В сомненье тягостном: «Так кто кому не рад?
Где радость прошлых, неумелых, начертаний?
И чувство важности – «подглядывать назад»
Сменилась прелестью от дымчатых мечтаний.
Меня тут нет. Я умер  ещё там –
Во времени пьянительных исканий…

Он – не рождён, смотря на этот век
Глобальной истины. Нет точки приземленья –
Кто есть такой – разумный человек?
Нет вспоминаний (и единого мгновенья)
О сфере Прави, где поэт живёт. Он знает
Формулу, давно забытого, душевного лекарства.

И не идёт, но тенью лишь играя –
Реальность тихо выбивает с постоянства.

01.12.2015


Рецензии