Вальс вокруг пепельницы

Пепельница, два окурка и две спички,
Пиво, сигареты, незакрытые кавычки.
Что хочу я сказать – не передать словами,
Но если быть здесь, то быть только с Вами.

Питер зимой – не спетая песня.
Холод и слякоть – мы здесь не на месте.
Что же так муторно, сердцу тоскливо?
Здесь нету Вас – в этом причина.

Я здесь не на месте, я здесь не в себе.
Как же мне хочется снова к тебе.
Окурков сгоревших до края полна
Надежды потухшей корма корабля.

Мне надоел жизни вокзал,
Где каждый ведет о гнили базар.
Мне надоело жить как не хочу,
Обрежьте мне крылья – я не улечу.

Сердце томится в муках любви.
Ждать вечно нельзя, но ты подожди,
Скоро я буду снова с тобой,
Снова хочу обрести я покой.
© 01.1993


Рецензии