В Союзе я родился...

В Союзе я родился
И доверял стране,
Работал и учился,
Было  уютно   мне.

Советским человеком,
Считаю, ведь,  себя,
Вместе с двадцатым веком,
Живу, о нем скорбя…

Служил в Советской Армии,
И благодарен   ей,
Победные сценарии,
Есть в памяти моей.

Забыть то   очень сложно,
Былые времена,
Жила порой тревожно,
Великая страна.

 Наука и культура,
Такой не повторить,
Ее литература,
Учила честно  жить.

Ведь было воспитанье,
Большой авторитет,
Высокое сознанье,
Теперь такого нет.

Все  лучше б сохранили,
На многие века,
Систему  изменили,
Тогда  наверняка.

Страна  бы  лучшей стала,
Уверен в этом я
И то, о чем мечтала,
Добилась бы, друзья.


Богатства разобрали,
Державу   разнесли,
Воры   поудирали,
Народ весь довели…



Автор  Геннадий  Сивак.
21  февраля  2017 года.


Рецензии
Нет, уважаемый Геннадий, воры все не "поудирали", они теперь в ЗАКОНЕ и у бесплатной государственной кормушки!
Спасибо за тёплые воспоминания о Советском Союзе!
Вал

Валерий Буслов   25.02.2017 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!!!

Геннадий Сивак   25.02.2017 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.