Ты поймешь

                . . .

Ты поймешь, однажды, как и я,
Что все бред, коль если, ты не бредишь,
Что во век не сгинут времена
Сгину я и ты мой друг исчезнешь.

Так зачем, на весь презренный мир
Все тряпье и эти все богатства,
Так зачем людей ты поделил
На чужое и родное братство.

Так зачем пред богом осквернял
То, чем сам, когда-то станешь,
Так зачем ты мать свою обнял
Коль ты сыном ей во век не станешь.

Ты поймешь, однажды, это друг,
Ты поймешь, чем ты живешь на свете
Вместе с тем очерчен будет круг,
Ты поймешь. что ты за то в ответе.

                22.02.2017г.


Рецензии