Чем мы лучше?

Резкой металлической болью
Исчезает вид собратьев и бойни.
Человек с молотком и гворздём
В буром от крови фартуке
Рубит новую партию.
Чем он лучше порубленных
Чем мудрей освежёванных,
В животе недожёванных.

Чем живее та самочка,
Что укуталась трупами
От гона вечного глупая,
Чем добрее зверей?

Где ж милее детёныши —
Кожистые гадёныши,
Чем косиножка подъездная,
Чем бескрылые бабочки,
Чем на пару котлетки,
Чем  развлечения в клетках,
Чем хомячок заигранный,
Чем домашняя кошечка,
Выведенная безногою,
Чтобы служить украшением
На сундуке с костями?


Рецензии