Встреча в Ялте

Царица-Ялта ярким летом,
Не раз воспетая поэтом,
Меня  без всякого труда
В себя влюбила навсегда!

Вдоль моря –- тёплая истома...
Она волшебно-невесомо
Лелеет кипарисов ряд,
Одетый в бархатный наряд.

А лёгкий джаз, к себе манящий,
Под кофе аромат бодрящий
В кафе открытое зовёт,
Где южный ветер душу рвёт,

Особенно, когда напротив,
Внезапной встречей озаботив,
Сидит любимый человек,
Видавший позапрошлый век!

Он – врач, интеллигент, писатель,
Мой Чехов, дорогой приятель.
Его зеркальное пенсне
Улыбку дарит только мне.

Мы с ним болтаем о погоде,
О смысле жизни, чести, моде,
Безумно шутками сорим,
С лица снимая внешний грим...

-- Скажи, меня ещё читают?,
Друзья твои о чём  мечтают?
-- О том, о чём мечтали Вы.
Не изменилась жизнь, увы.

-- Да, встреча наша -- славный случай
Над дивной ялтинскою кручей, --
Роняет, удаляясь вдруг
Под мелодичный трости стук…


Рецензии
- Чехов был бы доволен -

Авсень   26.02.2017 13:04     Заявить о нарушении