Звёзды не врут...

Умолять тебя, месяц, не стану,
Чтоб дорожку ты мне осветил.
Никогда я в пути не устану
И пройду мимо стылой межи.

Пусть пылинкой по небу летаю.
Ночь прохладу несёт, не спеша.
Верю, счастье ещё повстречаю,
Хоть порою и плачет душа.

Я взошла, как звезда голубая.
О такой ты во сне не мечтал.
И желанье своё не скрывая,
Скорой встречи со мною искал.

Для тебя же осталась я тайной,
Но любовь твою в сердце храню,
И от боли тихонько вздыхая,
Верю всё, что опять запою...

И весною коснусь я берёзы:
- До чего же она хороша!
Брызнет сок, и все капли, как звёзды,
Растревожат красой небеса.

И никто объяснить не сумеет -
Почему их  дороги зовут...
От волнения месяц бледнеет -
Он ведь знает, что звёзды не врут.


Рецензии
Чувствам надо верить и слушать сердца стук.

Григоренко Лариса Васильевна   06.10.2017 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса Васильевна!
Я верю...

Журавушка 1   06.10.2017 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.