Дом
Будто зверь хищный, людей сторожит.
Так день за днем каждый год по полгода,
Которые все-таки надо прожить.
Не от того ли сбиваются в стаи
Люди, машины и города?
Ждут, когда снег потихоньку растает,
Чтоб разбежаться скорей, кто - куда.
А в одиночку капризы природы
Нам удается осилить с трудом.
Знают, однако, из жизни народы:
Спасет от снегов и ненастия дом!
Дом, где тепло, и светло и уютно,
Дом, где в заботе и дружбе живут.
В нем просыпаются с радостью утром,
Вечером спать без тревоги идут.
В нем обязательно папа и мама,
И много детей… Ну, хотя бы, один.
Ведь голос ребенка – пусть слабенький самый,
Каждому дому необходим.
И поввезет малышу, несомненно,
Который глядит с любопытством вокруг,
В жизни, поскольку в ней есть непременно,
Тепло и забота родительских рук!
А если? Да разве бывает такое?
Да, к сожаленью, в последние дни
Взрослые заняты больше собою.
И остаются их дети одни.
Смотрит ребенок растерянным взглядом,
Смотрит сквозь слезы – не может понять:
Тети чужие, которые рядом.
А где же родные? Отец где? Где мать?
Как объяснить малышу, что отныне
Ему в одиночку по жизни шагать,
Под снегом колючим, дождями косыми,
Его не согреют отец или мать.
И нет того дома, в котором приятно,
Смотреть из окна и, конечно, мечтать:
Что будет тепло, придет лето обратно!
А рядом сестренка, братишка. И мать!
Чтоб донести до ребенка заботу,
И радостным сделать их жизненный путь,
В помощь всем брошенным детям – сиротам,
Хоть каплю тепла подарить не забудь.
Нам повезло, что еще на планете
Много порядочных, добрых людей,
Знающих то, в чем нуждаются дети,
Готовых на помощь для счастья детей!
Это их мужественными руками
Теплый и светлый возводится дом.
В нем ждут детей – удивительных самых,
Чтоб поселилось в нем счастье потом.
Чтобы нести счастье дальше по свету –
Детям, страдающим в жизни своей.
И хоть не заменит им маму все это,
Пусть будет их жизнь и светлей, и теплей!
Свидетельство о публикации №117022203494