Эпатаж

             Эпатаж

   Это случилось летом 1954 года. Я, ученик  8-го класса  ленинградской школы шел по Невскому проспекту. На расстоянии нескольких десятков метров до Публичной библиотеки я увидел небольшую толпу прохожих, обступивших что-то, что явно вызывало интерес.  Протиснувшись  между зеваками, я увидел, что прохожие образовали круг, диаметром примерно 10 метров. В  центре круга  находилась пара, парень и  девушка,  очень красивые и высокого роста, кроме того,  они  были прекрасно одеты, что в те годы встречалось редко.  Они стояли, крепко обнявшись, и целуясь «взасос». Ленинград (да ещё в те годы) не Париж, и, конечно же, эта сцена вызвала любопытство прохожих. Но,  то, что случилось несколькими минутами  позже, никак нельзя было ожидать!   Расцепив объятия, парень прошел несколько шагов и смачно плюнул на тротуар!


Рецензии