Медный колос

Словно колоса спелого рожь,
Ты уронишь сознанья лучи:
Вместе с истиной праведной - ложь,             
Вместе с горем - от счастья ключи.

И опять будешь мне невпопад
О великой любви  говорить.
Догорит в осень призрачный сад      
Отголоском усталой зари.

Зарастёт твой изменчивый путь
Несуразной колючей травой -
Новой жизни потерянной суть-
За последней незримой чертой.

Как угроза повиснет печаль,
В крике вдаль улетающих птиц,
Сквозь дождей моросящих вуаль,
Сквозь доступность открытых границ.          

Сохранив неизбежности круг,
Испытав страх потери и дрожь,
Ты уронишь в сознание вдруг            
Медным колосом спелую рожь.


Фоторабота "Поле". Редакция
фотографии облачного неба.


Рецензии