Три дюжины лет

Три дюжины лет завтра вместе родители
По жизни изрядной бок о бок идут,
Особы моей не покорной строители -
Они больше всех в меня верят и ждут.

Три дюжины лет как то очень не долго
Текли, резво мчались и даже ползли:
И мама тогда была комсомолкой,
И батю спортивные дали влекли.

Три дюжины лет подарили двух внучек
И внука, который как мой младший брат.
Родительский дом - как солнечный лучик,
Светящий прицельно в детство назад.

Три дюжины лет мы отметим особо
В особенный праздник России моей.
А солнечный блеск от проталин сугроба
Зажжёт в душах близких надёжных огней.


Рецензии
23 февраля 1981 год
И надо ж было в день жениться тот,
Где армия рождалась Красная.
И потому за правду до хрипот
Да как на фронте живут сыновья.
Но, Слава Богу, не наоборот,
Не в день народной якобы милиции
Вы поженились от души щедрот...
И, Слава Богу, вопреки традиции!

Шаталов Роман   23.02.2019 23:53     Заявить о нарушении