Песни ветра

  Ветер песни пел, старался,
  От звезд тучей укрывался.
  Не хотел, что б знали все,
  О большой его мечте.

  Был он ветреным и смелым,
  Забиякой откровенным,
  Но однажды заскучал,
  Любовь нежданную поймал.

  Закружился, завертелся,
  В саду листьями оделся,
  Цветочки нежные сорвал,
  С любовью вишню обдувал.

  Обещал ей, напевая,
  Унести в Эдем и Рая-
  Ворота древние открыть,
  Всегда быть рядом и любить.

  Пил нектар с ее цветов
  И женится был готов.
  Но в саду, вдруг расцвели,
  Розы, дивной красоты.

  Ветер сразу был сражен,
  Стал застенчиво смущен.
  В покое вишенку оставил,
  В песнях, розу начал славить.

  Ветер песни пел, старался,
  Возле розы увивался,
  Только быстро стал печален:
  Розу красную сорвали.

  Лишь утром солнышко взошло,
  Его к рябине понесло.
  Он там тоже нектар пьет
  И, песни о любви поет.

               Д. Н. И.

 


Рецензии