Человек в шкафу
Большой и высокий, как старый жираф.
Вы все удивитесь, а может и нет,
Про шкаф и того, кто живет в нем, узнав.
Смотрите, вон, видите, чьи-то глаза,
Морщинисто - бледная лба полоса.
Испуганно смотрит все это на свет,
А под глазами сверкает слеза.
Там маленький злой человечек живет
И тараканов на завтрак жует.
А, если найдется большой таракан,
Он половинку прибережет.
Он там один, ему хорошо.
Он свое место в жизни нашел.
Ему не страшны ни дождь, ни туман.
Темно, тепло, сухо - что нужно еще?
Его не достанет ни зной, ни мороз,
Ни землетрясенье, ни запахи роз.
Не страшен ему всемирный потоп,
И не найдет его даже Христос.
Вон он сидит и в щелку глядит.
Он выйти боится, от страха дрожит,
Шевелит ушами, глазами хлоп-хлоп.
Бояться не надо - шкаф защитит.
Шкаф ему близок и с детства знаком.
Шкаф - это крепость, шкаф - это дом.
Шкаф - это мир, только он один есть.
Все, что не шкаф, является сном.
В шкаф полезайте прямо сейчас.
Шкаф - он же создан только для вас.
Этих шкафов не перечесть.
Эй, заходи, посмотри, сколько нас.
15.05.1998
Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)
Свидетельство о публикации №117022203324