Армейская комедия

   АРМЕЙСКАЯ КОМЕДИЯ

Сегодня лейтенант, а завтра
Сниму удобную шинель,
Просплю домашний, вкусный завтрак.
Приснится боя канитель.

Мне предлагали сделать выбор:
Надеть готовые штаны
И китель из готовых выбрать,
Размеры всякие даны.

Я мерял брюки, китель разный,
Гляделся в зеркало - мешок!
Вид получался безобразный,
Себе сам очень был смешон.

Архангельск - город диковатый,
Но всё ж не станция в лесу.
Я стану в нём служить, здесь хата
И пылкость девкам принесу.

Короче! Я отверг готовку!
И сделал в ателье заказ.
Шинель и китель и обновку
Из брюк мне сделали на раз.

Иголки пальцы искололи.
(Толсто шинельное сукно).
Меня измерили, мозоли
Набили мастера давно.

Я вышел франтом-лейтенантом.
Комбат, взглянув, сказал, ну, брат,
Для девок - идеал ты с актом,
Предохраняйся только, гад.

Я брюки-клёш носил, а китель
Был удлинённым и красив.
Мне Вронский бы сказал, простите,
Хоть был он очень то спесив.

Ходил я на спектакль в театры,
Смотрел премьеру "Ханумы".
И дефилировал в антракте.
Народ дивился на штаны.

Патруль армейский очень строгий
Меня ни разу не поймал.
Писала бабушка мне много.
Я строчками её ласкал.

Считал я звёзды тёмной ночью.
Зимою проверял посты.
Домой хотел вернуться очень.
Желание счастья простоты.


Рецензии