Цена
Найти в одиночестве счастье.
Хватило бы дольки вполне,
Но дело совсем не во мне.
На чьей-то руке на запястье.
Закрыто ключом на замок.
Его берегут во все очи.
Вдобавок надёжный крючок,
В округе об этом молчок
И сторож пьянчуга хлопочет.
Вполне не такое давно,
Каким я его представляю.
Смотрел многократно в кино,
В портьере бывает темно,
Сидело оно рядом с краю.
Но мимо ходил сколько раз,
Молчал, не хватило за полы.
Боялся, услышать отказ,
Хотя видел искорку с глаз,
Шли слухи одни, разговоры.
По сходной, неброской цене.
Не купишь счастливое время.
Пусть истина будет в вине,
В галоп не скакать на коне,
Коль ноги запутало стремя.
Свидетельство о публикации №117022203280