Старая школа
Когда-то был уютный Божий храм. Am, H7, Em
И в назидание всей детворе. E7, Am7, D7, Em, C
Расскажут бабки байки по дворам. Am, H7, Em
Учительская комната - алтарь.
Иконок нет, но слышен бодрый смех.
Закроет время тему, но мне жаль,
Незлобное хранилище утех.
Не видно стен, в обломках кирпичей.
Лишь деревянный крест, как оберег.
Ушло немало, разных, чудных дней,
Куда не знай, ищу я их окрест.
Окрест светает, скоро, но не вдруг.
Зашевелится утречком село.
Я выражаю вслух немой испуг.
Не вторят: эхо и друзья - никто.
В обломках школы старой на Горе.
Осталось детство, в образе мечты.
Заносит снегом буря в январе,
Из прошлой жизни выдержки - кусты...
Свидетельство о публикации №117022203272