Зануда

Струится ночь по краю бровки.
В канавы лезет, не впервой.
За тучкой месяц в изготовке.
Он с ночи той, как чёрт не свой.

Чужой поганец, многоликий.
С улыбкой высунет рога.
Зануда, грешник, но великий,
Ему подвластны все стога.

Заглянет в тихие поляны,
С рекой сыграет в поддавки.
Ему знакомые туманы,
Задуют звёзды от тоски.

Но не хитри ты, не обманешь,
Уладь, за тучами дела.
В срез занавесок не заглянешь,
Уйди с околицы села.

И я вернусь, по краю бровки,
Свою девчонку проведу.
Чтоб не залаяли золовки,
На ту, которую люблю...


Рецензии