Кот Шаня
Где бронепоезд не промчится,
Там Шаня в щёлку проползёт,
Взлетит на полку, словно птица.
Играет лапкой с бубенцом,
Обходит заросли растений.
Шагает важно – молодцом –
По самой кромке без сомнений.
Он рыжий хвост несёт, как флаг,
Умеет, йогом, расслабляться.
И, если ты ему не враг,
То не мешай повсюду шляться.
Мохнаты лапки, но чисты,
Обнюхан в доме каждый угол.
Мурлыка – чудо красоты –
Шерстинкой каждой неподсуден.
Он не знаток чужих проблем,
Не заморочен он химерой.
Наскучишь – спрыгнет он с колен
И точно знает всему меру.
Египет знал в нём божество –
Достоинства проявлен почерк.
Не покушайся на него –
Когтей узнаешь острый росчерк.
Кот учит мыться и играть,
Он сам есть Жизнь и сам есть Чудо.
Он не мечтает кем-то стать –
Он просто есть, он был и будет!
Будь с ним мудрее человек,
Позволь коту собой остаться -
Пусть проживёт кошачий век,
Ты можешь быть мурлыке братцем.
22.02.2017 г 9:50
Свидетельство о публикации №117022203218
Привет от нас и рыжего Шани!
Светлана Кременецкая 08.12.2017 12:38 Заявить о нарушении