Чудны дела 21

Это надо же придумать.
Без народа тут никак.
Ведь у нас он самый умный.
Каждый скажет: - Не дурак.

Что вы, что вы, в этом деле,
Мы давно уж мастаки.
Шли в колхоз и там радели,
За величие страны.

Велика, кольчуга стала,
Умный в гору не пойдёт.
Опустил пижон забрало,
Нет страны, который год.

Еле выгребли с баулом.
Сумки были больше нас.
И теперь по всем аулам
Мы в Европу тянем газ.

Это ладно, что имеем,
Тем придётся торговать.
Только нашим Еремеям,
Надо уши бы надрать.

Это, где же насмотрелись,
Давим трактором еду.
И народ, и власти спелись,
Ох, ребята, на беду.

Сколь сирот не знают вкуса:
Яблок сочных и халвы.
Но народ у нас послушный.
"Лишь бы не было войны".

Но она уже у дома
И, позвольте, не одна.
А народ ужасно скромен,
Зазывается еда.

Оторвать бы гадам руки,
Вырвать напрочь языки.
Кто корячится от скуки,
Остальные мудаки.

Не боятся они Бога,
Видно сирые умом.
Значит нам туда дорога,
Мы же всех переживём...


Рецензии