60. Шестьдесят!
Когда приходит шестьдесят,
Оно случается однажды,
Умом и сердцем не понять,
Что не бывает это дважды.
Как сладок он рожденья день,
Но также он и ненавистен.
Уже читать, работать лень
И, к сожаленью, даже мыслить.
Умом и сердцем, только так,
А блажь и девичье соседство
Приводят в ступор в пятьдесят,
А в шестьдесят – одно кокетство.
В себе гордыню побеждать
Давить её ступнями жестко.
Когда приходит шестьдесят –
Приходит шарм и благородство.
Растёт когорта молодых,
Улыбчивых и судей строгих.
И быть на уровне таких!
А ниже уровня не стоит.
Когда придавит шестьдесят,
Филейной частью бегемота,
Наоборот не отсчитать
И ждёшь концовки анекдота.
Веселья день и день рожденья,
Однако песенка не спета.
С ироничным настроеньем
Идёт к финалу оперетта.
Блестит обёрткою костюм,
Красив, в размер и лаконичен.
Когда-то был и свеж и юн,
И ныне также он приличен.
Года, как сбруя, тяжелы,
Умеешь всё, познал и понял,
Но говорят, что не нужны,
Теперь другие есть герои.
Когда приходит шестьдесят,
Мотор теряет обороты.
И жизнь, как старая тетрадь,
И нет уж прежней позолоты.
И соль вредна, и майонез,
И всё вокруг, всё не такое.
И доктор прямо говорит:
«Забыть пивное и спиртное.
Умерить пыл, а также прыть,
Ты не юнец уже зелёный,
А свой растущий габарит
Уйми капустой и свеклою».
Когда приходит шестьдесят –
Уходят вздохи на скамейке.
И пятью пять – не двадцать пять,
И жизнь не новая копейка.
Нельзя ни секса, ни конфет
И рацион покинул сахар.
Бог выдаёт сквозной билет
И, к сожаленью, только на ….
Когда проходит шестьдесят,
Я окончательно теряюсь.
Мороз и солнце – всё подстать,
Но не жалей, что в них осталось.
Не ветерок прошелестел,
А годы вдаль свою умчались.
Живи всегда, живи везде
И всё чтоб в жизни получалось!
21.02.2017 г.
Свидетельство о публикации №117022203141
Вон,сколько тех, кто дожил до 90 лет ☀️
Значит, 60 - это только РАСЦВЕТ 🌹🌷🍒🎆 🌹
Елена Шахова 7 07.03.2024 15:27 Заявить о нарушении