Милый Питер

Я так люблю большие города,
Там все свободной жизнью дышит.
От слоя снега провисают провода,
Там стонов сердца моего не слышат.

Там все идут, спешат по мостовой,
А я сижу, смотрю на эти крыши.
Там вечно спит усталый часовой,
Пестрят на стенах старые афиши.

Я прохожу сквозь ряд веков,
Смотрю, как раньше жили, поступали.
История срывается с оков,
Даёт мне руку, вместе побежали.

Там нет проблем, я думаю о жизни,
И этот город мне даёт советы.
Любой урок, поверь, не будет лишним,
Я обещаю, милый Питер, скоро будет лето.


Рецензии