Она любит кофе

Она мне любовь мою вдруг протянула:
«Возьми! Я недолго её проносила.
Она мне мала, хоть я в ней и тонула -
Сжимает в груди так, что прямо нет силы.»
Я взял. Что мне делать ещё оставалось?
Стоял и, сминая любовные складки,
Поправил очки и, замешкавшись малость,
Сказал чуть дыша: «Ничего. Всё в порядке.»
Кивнула: «Ну, ладно, бывай мой хороший!»
Расправила грудь, принужденно вздохнула:
«И как это я допустила оплошность -
Чужую любовь на себя натянула?!
Сначала, конечно, она была яркой -
Слепила, сверкала, в ветру трепетала
И даже казалась счастливым подарком,
Да только со временем пообтрепалась.
Вон пуговиц пары уже не хватает,
Подол поистёрся, подвыгорел колер…
Конечно, и я далеко не святая,
Но… хочется чуть поизысканней, что ли!»
И бодро пошла, посмотревшись в витрину,
А я, протирая вспотевшие стекла,
Подумал, нечаянно глядя ей в спину:
«Она любит кофе – несладкий и тёплый…»
(18.10.2013г_14.50’)


Рецензии