февральский вальс о всеобщем и полном благорасполо

                Нат. Смирновой
еще чувствую, что
     не окончено время зимы!    
еще хмурый февраль
     календарные даты считает...    
еще в полночь у дома
     метели злой призрак витает,    
только хочется верить,
     что кончились винтер-псалмы! 

еще будет стучать
     мне в окно ледяная крупа,
будут голуби глухо
     урчать за чердачным окошком,
будет день возрастать
     по чуть-чуть, каждый день понемножку,
а весь двор наш зальет
     такой жиденький супчик-шурпа.

будем вплавь пробираться
     по этой шурпе через двор,
каждый раз наблюдая
     за лозунгом КОЛЯ ПЛЮС МАША,
а тем временем суп
     превращаться начнет уже в кашу!
и появятся дворники,
     вяло метущие сор...

воронье соберется,
     а может быть это грачи?
без особого шума
     начнут наблюдать за порядком...
им бы за город и
     ковыряться спокойно по грядкам,
но быть может они -
     это просто такие врачи?

бугорки вновь подсохнут
     и будут чуть-чуть зеленеть...
вечерами коты
     вновь начнут фестивали, показы...
к нам прибудет весна,
     и о ней будут сказы-рассказы...
все начнет зацветать,
     и везде все начнет хорошеть

и, наверное, будет
     у нас вот тогда благодать!
и всеобщее полное
     благо и расположенье!
хорошо поскорей
     нам такое бы преображенье,
чтоб нигде и никак
     нам его уже не потерять!

еще чувствую, что
     не окончено время зимы!    
еще хмурый февраль
     календарные даты считает...    
еще в полночь у дома
     метели злой призрак витает,    
только хочется верить,
     что кончились винтер-псалмы!.. 


Рецензии
С интересом и удовольствием почитал Вас. Спасибо!

Валерий Эр   22.12.2017 09:51     Заявить о нарушении
не оставляю надежду, что кто-нибудь не только прочитает, но может и исполнит

Мальчик   23.12.2017 14:12   Заявить о нарушении