Связь поколений

Я  родился, вырос
          на  земле  Елецкой.
Дом  соломой  крытый
            бастион  был мой,
Но  настало  время,
в  шахте  под  Плисецком
Отдал без  остатка долг сыновий свой.

Минуло  три года.
              В сердце непогода
Поселилась цепкою, смутною тоской
Утешали дома, не тужи п р и р о д а
Исцелит  и будешь вновь самим собой.

Долгими ночами снилась челюсть крепкая,
кудри  мои русые  вились за спиной,
Ну, а утром рано, я вставал с топчана
И искал под лавкою  дубликат стальной.

Сторонились  девушки,
              взгляд прятали соседушки
Кореша  сходились шумною толпой.
Хвастались победами, а порой  и бедами,
Только ТА, что ждал я,
                не была со мной.

Было жить  мучительно,
              сердце  болью скручено.
За  спиной  презрительно, вон  идет больной!
Но в душе  измученной,
                есть еще  излучина,
Что жила надеждою, светлою  мечтой.

Многое  случается в жизни  деревенской,
Как-то раз  девченочка, 
                зазвала домой
То ли  пожалела, то ли что  хотела,
Но с тех  пор  молодушка
                стала мне женой.

Г о д ы   п р о л е т е л и.
Ж и л и, п и л и, е л и
Где-то  на Востоке,
           сын  на  с т р а ж е  м о й
В  с т о р о н е   н е   б л и з к о й,
                в  Армии  Российской,
Там,  под  Уссурийском,
          в  ш а х т е   п у с к о в о й!


22 февраля  2017 год


Рецензии