Псалом13
Забывшие о Нём - Его не знают,
И развратились их сердца, и добрых дел в них нет,
Лишь мерзкие дела и преступленья совершают.
Призрел Господь на ищущих Его с небес,
На человеческих сынов Он пристально взирает,
Увидеть:"Есть ли разумеющий? Кто внемлет есть?
И ищущий, кто в сердце призывает?"
Кто следует путём добра и добрых дел,- ни одного
Кто милосердие и правду проявляет, -
Все уклонились от пути Его.
И равнонепотребное в поступках совершают.
Так неужели, беззакония творящие не вразумятся в злых делах своих?
Они народ мой словно хлеб съедают,
Не остановятся зло совершающие на путях своих,
Те, что о Боге в помышлениях не вспоминают?.
Там убоятся страха Твоего,
Где страха нет, где в родах праведных, на праведных взирает.
Над мыслью посмеялись вы того,
На Господа кто в скорби и печали уповает.
Кто даст спасение Израилю с Сиона
Когда вернёт пленение народа, ставшего на путь Его?
Тогда возрадуется Иаков от бесчестия освобождённый,
Возвеселится вновь Израиль, вспомнив Бога своего.
Свидетельство о публикации №117022202834