Наставнику

...Усталый путник,
что же ты молчишь?..
В твоей котомке –
сказки да легенды.
Истерты в крошку
белы сухари –
за долю мудрости
скупые дивиденды...

В твоих глазах –
неведомая даль,
и на губах
застыли откровения,
ты раздавал себя
(тебе себя не жаль!) –
нет, не во славу,
только из доверия...

Издалека...
усталость на лице...
Ты отдохни,
отведав свежесть ночи.
Я прОсто
рядом –
даже не акцент!
а чистый холст
прозрачных междустрочий...


Рецензии