Побег
Как следы замести - невдомёк.
Просто знаю, что в доме беда есть
И погас на крыльце огонёк
Как избегнуть разлуки искуса,
Невозможно понять, и пока
Я включаю последнего труса,
Я включаю в себе дурака.
И кочую по рыхлому снегу,
Как заблудший в степи печенег.
Я меняю на альфу омегу,
И за шиворот падает снег.
Нет предела бродячему кайфу,
Если в доме огни не горят.
Я меняю омегу на альфу
И все прочие буквы подряд.
Мне искусство менялы не ново
И не стар я для смены колец,
Но тобою давно окольцован
И на мне твой терновый венец.
Как бы в нём ни бывало мне больно,
Никому я его не отдам.
И себе говорю я: довольно!
Возвращаясь по свежим следам.
Ничего мне другого не надо.
Пусть шипы на терновом венце,
Но пылает, как прежде, лампада
На следы сохранившем крыльце.
Свидетельство о публикации №117022202761