Бунтарка
На губах никотина привкус.
И порочная, и наивная -
Как неправильный детский прикус.
Тлеет медленно невесомая
До окурка помадно-красного -
Душу выдохнет, сердце скомкает
И не глядя к твоим как раз ногам.
Ни печалится, ни отчается,
Так живет, как подскажет ночи кон,
И пока что всё получается -
Будто чувствует нёбом и копчиком.
Отработает - не поленится
(Если надо - себя не жалует),
Только там внутри чувств поленница
Полыхает давно пожарами.
Только там внутри колокольные
Бьют набаты по падшей женщине…
Не поймете вы, малохольные,
Как живется ей, да, по чьей вине.
Как ей дышится ядом похоти
Раздавая себя по вызову,
Хорошо ли ей, или плохо ли,
И какие мечты её ввысь зовут…
Так и выгорит вся на паперти,
И развеется ветром души зола,
Не желавшая прятаться взаперти
У морали порочного идола.
(07.10.2012г_21.26’)
Иллюстрация Анны Густовой.
Свидетельство о публикации №117022202722