Хрупкий мир

«Алло! Привет!» «А это ты?! Привет.»
«Прости, я слишком долго не звонила!
Соскучился?» «Да… в общем, знаешь – нет.»
«Как «нет»? Совсем? А что случилось  милый?»
«Да почему-то было недосуг:
Сначала ждал, надеялся, конечно…
А дальше - август… осень на носу
И осознанье – незачем и нечем.
А дни, ну, прям как с тополя листы
Порывом ветра времени сдувает…
И… раз в метро мне повстречалась ты,
Но как-то не такая ты – другая.
Ты из вагона вышла не одна,
Тугая юбка обтянула бёдра,
Разрез и взгляд а-ля «пошли все на…»,
И шаг такой уверенный и твердый.
А под руку с тобой, я обомлел,
Мой «старый добрый друг», как говорится.
И что-то так противно было мне
Смотреть на ваши радостные лица!
Но… вы прошли, смеясь и щебеча -
Мне так хотелось взять тебя за руку:
«Простите, леди, сколько Вы на час?»
И от души наотмашь врезать другу.
Но нет, я просто проглотил комок,
Сжал кулаки до синевы в суставах,
Шагнул в вагон и всё прошло само
Под мерный и спокойный стук состава.
Я всё стоял, а поезд шел и шел,
Как муравьи сновали пассажиры…
И как-то вдруг мне стало хорошо,
Что  я вас отпустил – идите с миром.
Короче… в общем, ладно – всё, пока.»
И очередь гудков из дула трубки…
И болью вздулась жилка у виска…
И рухнул мир… Какой он всё же хрупкий!
(16.08.2012г_18.38’)


Рецензии