Маленькая звезда
За то, что я такой пошляк?
За то, что я всегда не так?
Хотя, в глаза-то не обидят.
Я почему-то порчу все,
К чему хоть раз я прикоснулся.
Прошел, увидел, обернулся,
И понимаю: нет, не то.
Наверно, жить я не умею,
И, видно, не хочу уметь.
И не умею умереть.
А время скачет, не успею.
Фантазия - удел богов.
А наш удел - их исполненье.
И, если не подводит зренье,
Пофантазируй среди снов.
Ты - бог, ты - плод цветка созревший.
Ну, что, не мало? Обернись.
Назад, к началу возвратись -
Ты маленький и оробевший.
Ты только что рожден звездой,
Ты боль и ярость появленья,
И ты - вселенной восхищенье.
Вставай, малыш, глаза открой.
Смотри - тебя все ненавидят!
И все смеются над тобой.
Зачем быть маленькой звездой?
Затем, чтоб каждый мог обидеть.
Смотри, еще звезда летит.
Как ты, она тебя боится.
Твой страх к тебе же возвратится,
Твоя любовь - все победит.
04.05.1998
Моя страничка в ВК https://vk.com/id295027545
Давайте дружить :)
Свидетельство о публикации №117022202572