Тени

Не судите ради Бога.
Каждому своя дорога,
Через жизненный поток,
Параллельно, поперёк.

Кто зигзагами к итогам,
Кто скачками по порогам,
Идут к истине святой
Не нарушив, общий стой.

Тут успехи, там потери
Открывают в мире двери
В рай, за каменной стеной
Или в омут  головой.

В верх и вниз ведут ступени,
Невесомы счастья тени.
Время скачет без подковок
Нет в природе остановок.

От заката, до рассвета
Один шаг, Зимы и Лета.


Рецензии